注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝乐园 幼儿手工 育儿

育儿知识 幼儿手工制作 育儿活动 宝宝喂养 妈咪生活

 
 
 

日志

 
 

秋季宝宝护肤3秘诀  

2011-10-18 11:05:36|  分类: 育儿话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这秋季的干燥天气下,宝宝娇嫩的皮肤对外界的变化很难适应,尤其是第一次过秋天的婴儿,更是时常会出现一个红红的脸蛋儿,并伴随着脱屑、起皮、皲裂,妈妈看在眼里,疼在心里,怎么办?现在让小编为妈妈们介绍一些婴幼儿护肤的秘诀,让宝宝的小脸也像夏天一样粉粉嫩嫩。

  秘诀1:保持空气中适当的湿度

   婴幼儿肌肤的厚度只有成人的十分之一,极其娇嫩,很容易流失水分。秋天气候干燥、空气湿度较低,宝宝会因皮肤干燥而抓搔脸部,引起感染溃烂。风大时尽量 不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。可选用婴幼儿保湿水或喷雾,随时喷洒保持脸部湿润,或在房间里摆放一个加湿器、放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。

  秘诀2:适当的用温水洗脸

  秋季宝宝的活动没有夏天多,汗水和皮脂分泌也都没有那么旺盛,可以用温水给宝宝洗手、洗脸,水温不要太高,妈妈用手感觉温热即可。洗脸次数不能过多,一般每天给宝宝洗一两次脸就可以了。过分频繁地给宝宝洗脸洗澡并不好。

  秘诀3:选择具有滋润保湿作用的婴幼儿面霜

   研究发现,婴幼儿的皮肤脂质少,皮下水分易流失,肌肤更易缺水,需要加倍保护。因此,为宝宝洗脸或洗澡之后,你需要给宝宝选择滋润保湿的面霜做进一步护 理。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017