注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝宝乐园 幼儿手工 育儿

育儿知识 幼儿手工制作 育儿活动 宝宝喂养 妈咪生活

 
 
 

日志

 
 

关于母乳喂养率——不得不放弃母乳喂养的根本原因  

2011-11-29 00:45:35|  分类: 育儿话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最进新闻不断的报道说近年来我国母乳喂养率不断下降,有数据显示,坚持母乳喂养到孩子6个月的新妈妈仅占比不到30%。
  对此国家采取的措施就仅仅是禁止促销1段婴幼儿奶粉。根本就没有从根本性去解决问题。母乳喂养率为何低?作为一个全职妈妈,发现最根本的其实还是工作的原因。身边的朋友或者很多网友妈妈都是因为工作而不得不放弃母乳喂养的。如果不是经济过得去,在宝宝四个月的时候我也早去上班了。
  我国的法定产假是90天,晚育假是30天,剖腹产多15天,绝大多数妈妈是四个月左右就去上班了。妈妈要上班,奔波劳累操心的,母乳肯定会受影响,上班后母乳质量和产量都会急剧下降。另外,有的妈妈工作要出差加班,母乳就更无法保证了。更有些妈妈在生完宝宝两个月就去上班了,怕的是丢工作。
  按照欧洲人的惯例,产妇的假期一般为半年,但是有一些国家的规定还超出了这个范围:例如瑞典,政府规定产妇可享受52个星期(1年零1个月)的产假期;芬兰政府对产假期的规定为39个星期(近10个月);加拿大政府亦规定,产妇可享受37个星期(9个月零7天)的产假;意大利政府给产妇的假期正好为半年; 在澳大利亚,女性的产假的是18周,育婴假是18周。
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017